【おやつ】ブルーチーズのビスコッティ

2008.11.19 15:55|自家製ストック食材
飲み会の時にお土産でもらったブルーチーズ。
ビスコッティに入れたらどうなるかなあと実験。
ワインに合いそうなものが出来上がりました。今、飲めないけど。。。

P1010403.jpg P1010404.jpg P1010405.jpg P1010407.jpg 
P1010414.jpg P1010415.jpg P1010432.jpg

◆材料
 ・ブルーチーズ 20g
 ・薄力粉 50g
 ・強力粉 50
 ・卵 1個
 ・ベーキングパウダー 小さじ1/2

◆作り方
 ①粉類をボウルに入れて混ぜておく。
 ②卵とちぎったブルーチーズを加えて混ぜてひとまとめにし、なまこ形にする。
 ③170℃のオーブンで20分焼く。
 ④1cm厚さにスライスして並べなおし150℃で10分焼く。
 ⑤裏返して、さらに150℃で10分焼く。

◆MEMO
 ビスコッティのレシピを検索してみると
 強力粉を使ったものと薄力粉を使ったものがあったので
 粉の種類は半分ずつ混ぜ合わせて作ってみた。
 
 油を入れていないのでちょっとボソボソするかも
 味はよく、ブルーチーズがビスコッティに合うことは分かったので
 次は油を加えて、もうちょっと食感をよくしたいと思った。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム