【野菜のおかず】ごぼうと人参の味噌きんぴら

2008.11.25 18:41|自家製ストック食材
【野菜のおかず】ごぼうと人参の味噌きんぴら

夫は毎日お弁当なので、常備菜を
時間がある時にちょこちょこと作っています。

いつもはしょうゆ、砂糖、みりん、酒で味付けする
きんぴらを、今日は味噌味にしてみました。
きんぴら1
ご飯に合いそうな感じになりました。旦那は気にいるだろうか。

◆材料
 ・ごぼう 1本
 ・にんじん 1/2本
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・さとう 大さじ2
 ・みそ 大さじ1
 ・油 大さじ1
 ・白ゴマ 適量

◆作り方
 ①ごぼうは包丁で皮をこそげとりせん切り、
  人参は皮つきのまません切りにする。
 ②フライパンに油を入れて、中火で
  ①をしんなりするまで炒める。
 ③しょうゆ、さとう、みそをよく混ぜたものを加えて
  さらに炒めて煮からめたら完成です。

◆MEMO
 みそのコクがあるので、だしや酒、みりんは入れませんでした。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:お弁当
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム