スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【野菜のおかず】ごぼうと人参の味噌きんぴら

2008.11.25 18:41|自家製ストック食材
【野菜のおかず】ごぼうと人参の味噌きんぴら

夫は毎日お弁当なので、常備菜を
時間がある時にちょこちょこと作っています。

いつもはしょうゆ、砂糖、みりん、酒で味付けする
きんぴらを、今日は味噌味にしてみました。
きんぴら1
ご飯に合いそうな感じになりました。旦那は気にいるだろうか。

◆材料
 ・ごぼう 1本
 ・にんじん 1/2本
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・さとう 大さじ2
 ・みそ 大さじ1
 ・油 大さじ1
 ・白ゴマ 適量

◆作り方
 ①ごぼうは包丁で皮をこそげとりせん切り、
  人参は皮つきのまません切りにする。
 ②フライパンに油を入れて、中火で
  ①をしんなりするまで炒める。
 ③しょうゆ、さとう、みそをよく混ぜたものを加えて
  さらに炒めて煮からめたら完成です。

◆MEMO
 みそのコクがあるので、だしや酒、みりんは入れませんでした。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:お弁当
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。