ニッスイおさかなのソーセージコンテスト

2009.02.02 14:20|お知らせ
おさかなのソーセージという商品を使ったコンテストに応募。
おさかなコンテスト
魚肉ソーセージとエリンギの南蛮漬けというレシピです。

自分の中では「エコ」なレシピだなあと思って応募したのですが、
(揚げないので油を使わず、水が汚れない・・・という理由で。)
卵を使っていません賞」を頂きました

鯵などで南蛮漬けをすると油や魚で汚れて大変なのですが、
魚肉ソーセージを使うと作るのも片づけも楽なのでお勧めです

写真・・・他の受賞者の方の画像と並んだ時に
あまりにごちゃごちゃなので恥ずかしくなりました。

今からでも多少センスは向上するのでしょうか・・・。

他の人のブログの綺麗な写真を見るたび、溜息が出ます。
せっかく記録を残すんだから綺麗に撮れるよう努力しないと・・・。

テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ

コメント

またまたこんばんは。
これ、凄くイイアイディアですね!!
魚肉ソーセージに片栗粉をまぶして焼くなんて、
僕はマヨネーズをつけて食べるか
ケチャップをすけて食べるか、
猫と一緒に食べるかしか考え付かなかったです。
これも是非、試してみたいですねぇ。

そんなに気にする程ってか、凄くイイ色が出て
素敵な写真だと思いますけど。
とっても美味しそうに写っていますよ!

あひる課長さんへ

猫と一緒に食べる…に笑いました^^

片栗粉をまぶして焼くと表面がカリッとして
それだけでもじゅうぶん美味しいですよー。

南蛮漬けにするのも魚を使うよりも
非常に簡単なので、是非お試し下さい^^

写真…ありがとうございます(;;)
料理を美味しそうにとるのは難しい~。

midoriサン、こんばんは。

入賞おめでとうございますっ!!!
我が家では、揚げ物はめったにしないので(好きなのですが大変なので(笑))、こちらのレシピは、うれしいです♪
お魚ソーセージ、今度買ってみようかな♪

↑のチーズケーキも、おいしそうですね!

esu♪と申しますさんへ

ありがとうございます^^

いつもだいたい夫からの
薄~い反応しかかえってこないので(笑)
こうしてコンテストやブログでの
反応があると、やる気が出てきます^^

esu♪さんの里芋の白滝あん、
今夜あたり作ってみる予定です!

白滝のあんって初体験なので、
楽しみ!!
非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

検索フォーム

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)