簡単♪チーズデザート&ゼリーの2層仕立て

2017.06.25 07:21|果汁
クリーミーなレアチーズケーキ(ゼリー?)に
大好きなジュースで作ったゼリーを重ねたデザートです。
170621 チーズケーキのコピー

深夜にAmazonポチでケース買いしたクランベリーざくろジュースでせっせと試作中(´・ω・`)
このジュースでもう10品以上試作してますが、これが1番家族や友達から評判良かったです♪

◆材料(2人分)

<1層目>
クリームチーズ 50g
牛乳 200cc
砂糖 15g
ゼラチン 3g

<2層目>
お好きなジュース 200cc
ゼラチン 3g
砂糖 15g

◆作り方
(1)チーズを室温かレンジでやわらかくしておく
(2)牛乳と砂糖を鍋またはレンジで沸騰寸前まであたためたらゼラチンを加えて溶かし器に流しかためる
(3)(2)がかたまったら、あたためたジュースに砂糖とゼラチンを溶かしたものを流し入れかためる

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム