悲鳴をあげるおいしさ「いちごウイスキー」を作った(人´∀`)

2017.04.24 21:28|自家製ストック食材
「悲鳴をあげるほどおいしい」で話題になったいちごウイスキー。
(マカロニさんの記事のリンク→  )

フルーツブランデーは何度も作ってるけど、ウイスキーってやったことないなあと思い作ってみた。

   170423 いちごウイスキー

◆材料(ジャムのびん1つ分ぐらい)
冷凍したいちご 15粒
ウイスキー(ブラックニッカを使いました) いちごがひたるぐらい
砂糖 20g

◆作り方
(1)びんに材料をいれる
(2)冷蔵庫で5日
(3)炭酸水でわるとおいしい

   170423 いちごウイスキー2

◆MEMO
悲鳴はあげなかったけど「おおおっ」って声が出るぐらいおいしいかったです笑
炭酸水で割りましたが、ミルクで割ってもおいしかったなあ。

これまでウイスキーって、飲み会でたまーーーにハイボール飲むぐらいだったんですが、これ作ってからはちょこちょこ飲んでしまう。
サワーとかカクテルとか、甘いお酒好き女子におすすめだと思います。

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

検索フォーム

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)