【ストック食材活用】お肉がなくても!韓の食菜「豚キムチ」

2017.03.28 00:00|レトルト食品
韓の食菜を使ったレシピ、4品目。(1品目2品目3品目
豚キムチの素はあるけど肉がないので、ふわふわに焼いた卵をお肉代わりにしました。

   170401 豚なし豚キムチ

豚キムチというか、キムチ味のニラ玉ですね( ˘ω˘)
ごはんによく合います。

   おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪


◆材料(4人分)
韓の食菜(豚キムチ) 1袋
ニラ 1束
●卵 2個
●牛乳 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
油 大さじ1

◆作り方
1 フライパンに油半量を入れ火にかけ、●を混ぜたものを流しかるく混ぜながら加熱。半熟状になったら取り出しておく

2 残りの油でニラ、キムチ入り調味料を炒める

3 ニラがしんなりしたら、1と仕上げ用調味料を戻して軽く炒め合わせる。

◆MEMO
本格的な味でからいのでお子様向けではないです!

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム