【トマトジュース活用】5分で簡単♪リコピンたっぷりチャプチェ

2017.03.22 00:00|トマトジュース
昨日に引き続き「韓の食菜」を使ったレポートです。

水をトマトジュースに代え実験的に作ってみたら予想外に美味しくできました。
ナポリタンとチャプチェを合体させたような味で、ごはんにもパンにも合います。

   170320トマトチャプチェ完成

用意する材料は5つだけ!(しめじの写真忘れた…)
水代わりにトマトジュースを使います。

   170319トマトチャプチェ材料

   おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪


◆材料(3〜4人分)
韓の食菜 チャプチェ 1パック
ベーコン 4枚(80g)
ピーマン 2個
しめじ 1パック
トマトジュース 300cc
オリーブオイル(サラダ油でもOK)大さじ1

◆作り方
(1)しめじは石づきをとり食べやすく手でバラバラにしておく。ベーコン、ピーマンは食べやすく切っておく。
(2)フライパンに油を入れベーコンを中火で炒める。
   ベーコンに焦げ目がついてきたら、トマトジュース・春雨・野菜入り調味料を加え中火で3分炒める。
(3)ピーマン、しめじを加えてさらに炒め、春雨が戻り水気がなくなったら完成です。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム