スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【コンビニ食材だけ】冷凍アボカドのベストな解凍方法とは?

2017.03.20 00:00|コンビニ食材だけ
コンビニの冷凍アボカドっておいしいの?
これまで不安で手が出せずにいましたが初挑戦。
170318アボカド実験
今後のためにも解凍方法をいろいろ実験してみましたφ(..)メモメモ

使ったのはセブンイレブンの冷凍アボカドです。
170318冷凍アボカド

袋にはサラダ、スープ、スムージーの材料に・・・と書いてありました。
生のアボカドより水分がすくなくてもっちりした食感。
劣化防止のため、塩、クエン酸、ビタミンCなどが加えられていて
塩味と酸味を若干感じるので、しっかり味をつけるタイプのレシピ向きなのかな。
170318冷凍アボカド裏

◆実験の目的
 冷凍アボカドのベストな解凍方法を見つける

◆結果
 いろいろやったけど味・見た目・食感、いずれも大差なし。
 一番手軽な“レンジ解凍”がベスト?(個人の感想)
170318アボカド解凍後

◆詳細
 レンジ
 解凍方法:皿にのせふわっとラップをかけ解凍キーを押す
 解凍時間:1分40秒

 流水
 解凍方法:ジップロックに入れ封をし、ボウルに入れ、水をチョロチョロ流しながら解凍。
 解凍時間:2分

 常温
 方法:皿に移しラップをかけ常温で放置
 解凍時間:1時間

 冷蔵庫
 方法:皿に移しラップをかけ冷蔵庫で放置
 解凍時間:5時間

◆MEMO
全部解凍しちゃったので、何か作ってみようと思います\(^o^)/

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。