--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017.04.24 21:28|自家製ストック食材
「悲鳴をあげるほどおいしい」で話題になったいちごウイスキー。
(マカロニさんの記事のリンク→  )

フルーツブランデーは何度も作ってるけど、ウイスキーってやったことないなあと思い作ってみた。

   170423 いちごウイスキー

◆材料(ジャムのびん1つ分ぐらい)
冷凍したいちご 15粒
ウイスキー(ブラックニッカを使いました) いちごがひたるぐらい
砂糖 20g

◆作り方
(1)びんに材料をいれる
(2)冷蔵庫で5日
(3)炭酸水でわるとおいしい

   170423 いちごウイスキー2

◆MEMO
悲鳴はあげなかったけど「おおおっ」って声が出るぐらいおいしいかったです笑
炭酸水で割りましたが、ミルクで割ってもおいしかったなあ。

これまでウイスキーって、飲み会でたまーーーにハイボール飲むぐらいだったんですが、これ作ってからはちょこちょこ飲んでしまう。
サワーとかカクテルとか、甘いお酒好き女子におすすめだと思います。

スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。