--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017.04.12 00:00|ストック食材活用
過去に載せたレシピですが、個人的におすすめなのであらためて紹介します。

フライパンとボウルだけで、1時間以内でできるのにすごく美味しい!
(こね時間5~10分⇒発酵30分⇒焼き時間1枚6分、早いっ。)

もともとは高山なおみさんという方のレシピのようです。
仲良しのブロガーさんから教えていただいた配合をもとに、フルグラを入れてアレンジしました。

フルーツの甘味や酸味、ナッツの香ばしさが楽しめておいしい!
ところどころに入っているドライ苺がとってもいい香りです^^

   110216 まるぱん3

辛いカレーと一緒に食べるのもいいかも。(フルーツ入りのナンみたいな感じなので^^)

   110216 まるぱん4

◆材料(2枚分)

強力粉 150g
フルグラ 50g
砂糖 10g
塩 2g
オリーブオイル 10g
水 100~110cc
ドライイースト 3g

◆作り方

材料をボウルに入れてなめらかになるまでこね、ふきんをかけてあたたかい場所に30分おき、4等分してのばし、フライパンで焼けば完成~。簡単!
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。