2017.04.02 00:00|コンビニ食材だけ
だいぶ前ですがテレビで、セブンイレブン会長が
「おでんのつゆを使ってだし巻き卵を作るとおいしい」
と言っていて、実際に作ってみたらおいしかったのでその記録です。

111031 tamago

作り方はおでんを買う所から書きます^^←誰も聞いてないけど一応。

(1)おでんを買う時に、つゆを多めにして下さいとお願いして
   食べる前に1/2カップ(100cc)分とって冷ましておく。

(2)冷めたつゆ100ccと卵4個を混ぜて、
   油を薄くひいたフライパンで焼く。

(3)形をととのえたければ、熱いうちにマキスで巻いて
   輪ゴムで軽く止め、そのまま冷ましてください。

◆MEMO

包丁で切って食べると、ふわふわ、ぷるぷるとした食感。
中から出汁がじゅわ~。出汁だけで味付けは充分!

茶碗蒸しとか、炊き込みご飯にしてもおいしいと思うのでチャレンジしてみたいです。


*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム