--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017.03.21 00:00|レトルト食品
チャプチェって普通に作るとかなり大変そう。
これまで、家で作ったことはないかも…

春雨を戻して茹で、野菜と肉を細かく刻んで、合わせ調味料を作って…
調味料も食材も中途半端にあまっちゃうし…

そんなチャプチェ作りが簡単にできる「韓の食菜」を試してみました。

   170319春野菜のチャプチェ

用意する材料は最低2つ。「豚肉」と「ピーマン」のみ。
調理時間も10分以内という驚きの手軽さ。

   170320チャプチェサンプル

今回は、家にあった春野菜(スナップエンドウ&新たまねぎ)でアレンジしたのですが
肉の旨味や調味料を吸った春雨に、シャキシャキ野菜がアクセントになっておいしい!

しっかりした味付けで肉も野菜もたっぷりおいしい食べられます。
忙しい時はこれとゴハンで丼さえあればなんとかなる。笑

冷めてもおいしかったので、お弁当にもいいかも。
まだやったことないのでやったら追記します。
(春雨がくっついてしまったりするのかな?)

   おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪


◆材料(3〜4人分)
韓の食菜 チャプチェ 1パック
豚肉(切り落とし) 200g
スナップエンドウ 10個
新たまねぎ(普通の玉ねぎでもOK)1/2個
水 150cc
ごま油 大さじ1

◆作り方
(1)スナップエンドウは筋をとり半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れ肉と玉ねぎを中火で炒める。
   肉に火が通ったら、水・春雨・野菜入り調味料を加え中火で3分炒める。
(3)スナップエンドウを加えてさらに炒め、春雨が戻り水気がなくなったら完成!

◆MEMO
味、ボリューム、想像以上でした。
夫も子供も野菜含め完食(´∀`∩)ヤッター
好みはあると思いますが、個人的にはまた買いたい感じです。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。