2017.03.11 00:00|レトルト食品
カルディのパクチーカレーがリニューアルしたとのことで食べてみました。

   パクチーカレー全体

リニューアル前のものは、パクチー感がまったくなかったんだとか。笑
カレー粉自体にもパクチー(=コリアンダー)が入ってるから馴染んでしまうのかな?

肝心の味ですが、煮込んであるので生パクチーほど鮮烈な香りはしませんが
パクチー感アップ!と書いてあるだけあり、鼻から抜けるパクチーの香りはしっかり。

挽肉がゴロゴロ入ってて食べごたえがあり、単純にカレーとしても完成度高いです。

私はサラダでパクチーをワサワサ食べたいパクチー好きなので、
生パクチーをわさっと乗せて食べたら美味しいだろうな〜と思いましたが
ないので、冷蔵庫にあったセロリの葉を乗せてみました。

意外に合いますね。
パクチーを打ち消してしまうかなと思ったけど、うまく共存してました。

◆材料(1人分)

ごはん 
カルディパクチーカレー
セロリの葉

◆作り方

皿にごはんをよそい、温めたパクチーカレーをかけ
セロリの葉を好きなだけのせる。

◆MEMO

検索してみたら
 「パクチー セロリ 代用」
 「パクチー セロリ サラダ」
 「パクチー セロリ 似てる」

などの記事がたくさん出てきたので、合うんでしょうかね。

追パクならぬ追セロ、パクチーが入手できない時にはおすすめかも^^



*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

検索フォーム

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)