2017.05.18 10:17|果汁
思わずパケ買い(ケース買い)したクランベリーざくろジュースで色々試作中。

今年初のかき氷を作ってみたんですが、すごくおいしかったので紹介します(´~`)

   170518 かきごおり3

◆材料 1〜2人分
好みのジュース(クランベリーやオレンジなど酸味あるものおすすめ)製氷皿1枚分
プレーンヨーグルト(小岩井生乳100使用)大さじ2
はちみつ 大さじ1

◆作り方
(1)ジュースを製氷皿で凍らせ、かき氷機でかき氷を作る
170518 かきごおり1

   170518 かきごおり2

(2)ヨーグルトとはちみつを混ぜたソースをたっぷりかける

(3)混ぜながら食べる(´~`)おいしいよ
170518 かきごおり4

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   
2017.05.14 19:38|果汁
思わずパケ買い(ケース買い)したクランベリーざくろジュースで色々試作中。

今日は、サングリア風の飲み物を作ってみました。
ワインの3倍ジュースを使ったので、アルコール・ワイン苦手な方にもおすすめ^^

   170514 サングリア

◆材料
赤ワイン(甘口) 50cc
クランベリーザクロジュース 150cc
オレンジ(小) 1個

◆作り方
(1)オレンジの皮をむき食べやすくカット
(2)(1)、赤ワイン、クランベリーザクロジュースを入れて混ぜるだけ
(3)オレンジをつぶしながら飲むとおいしい^^

◆MEMO
レモン汁を最後足してみましたが、あってもなくてもおいしかったです。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2017.05.10 00:00|果汁
はまってケース買いしてしまったクランベリーザクロジュースを使ったレシピ。
サラダのドレッシングにしてもなかなかおいしかったので記録です^ー^

170510 クランベリーサラダ

◆材料(ドレッシング2種類作って両方かけました)

<サラダ>
水菜 2束
ベーコン 2枚
かぼちゃ 1/8個
しめじ 1/2パック

<ドレッシング>
★和風
クランベリーざくろジュース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
わさび(チューブ) 3cm
★洋風
クランベリーざくろジュース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

◆作り方
(1)水菜は3cm幅にカット、かぼちゃは薄切り、ベーコンは細切り、しめじは手でバラバラに。
(2)フライパンに油を敷かずにベーコンをカリカリになるまで炒める。
(3)2で出てきた油で、かぼちゃとしめじをこんがり焼き、ドレッシングの材料を混ぜたものをかけて食べる。

◆MEMO
ベーコンの油があるので、ドレッシングはノンオイルにしました^ー^

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2017.04.21 09:14|果汁
市販品にはない力強い香りのジンジャーエールをレンジでお手軽に。
好きなジュースとたっぷりの生姜で作ります。
   
   170417 フルーツジンジャーエール1

◆材料・作り方
1 生姜薄切り50gと砂糖50gを混ぜ30分放置。
2 好みのジュース100ccを加えてレンジで5分加熱。
3 炭酸で割るだけ。
   170417 フルーツジンジャーエール2

◆MEMO
お好みで、2でGABANシナモンシュガー小さじ1を加えても(人´∀`)

   朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回ジュースは、デルモンテのクランベリーザクロ使用。
綺麗なルビー色のジンジャーエールになりました。

パイン、キウイ、オレンジ、いろんなジュースで試してみたいです。

*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2017.04.19 12:46|果汁
焼きたてパンがフライパンですぐ完成〜(๑´ڡ`๑)
本当においしくて何度も作ってるレシピです!

   170417 まるパン

◆材料
強力粉 150g
フルグラ 50g
砂糖 10g
塩 2g
油 10g
ジュースか水 110g
ドライイースト 3g
GABANシナモンシュガー 適量 

◆作り方
(1)ボウルに材料を全て入れ5分こねる
   170417 まるパン2

(2)ぬれふきんをかけて30分放置→2等分して1cm厚さぐらいに伸ばす。
   170417 まるパン3

(3)フライパン弱火でふたをして片面3分ずつ焼く。お好みで、仕上げにシナモンシュガーをふる。
   170417 まるパン✕フライパン

◆MEMO
シナモンシュガーは生地に大さじ1ほどまぜてもいいし、食べる時にかけてもおいしいです。
うちは家族で好みがバラバラなので、食べる時にかけるようにしています。

はまってケース買いしてしまったデルモンテのクランベリーザクロジュースがたくさんあるので、モニターでもないのに最近そのアレンジもよく考えてます( ˘ω˘)

   朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

   

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ

プロフィール

midori

人気レシピ TOP5

検索フォーム

リンク

リンク集をうっかり全削除してしまいました…申し訳ございませんが、記憶をたどり少しずつ追加させて頂きます(T_T)