--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.10.22 00:00|野菜&果物のパン
レシピブログさんから頂いた、マ・マー ケチャッピーナポリタン。
パスタだけでなく、パンにもよくあいました^-^

   131021 ケチャッピーピザ

本来の使い方は、ナポリタン専用ソースなんですが、
ピザソース代わりに使ってみたらコクがあっておいしい~♪   
ハムをのせなくてもよかったと思うぐらい、ソースに旨味がありました。

   131021 ナポリタン2

ナポリタン以外にも色々使えて便利なソース、おすすめです^^

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

◆材料(1人分)

食パン 1枚
マ・マ― ケチャッピーナポリタン 大さじ2
ハム(なくてもOK)1枚
チーズ 適量
乾燥パセリ 少々

◆作り方

食パンにケチャッピーナポリタンをぬり、
ハム、チーズをのせてトースターで焼く。
乾燥パセリをふれば完成!
   


*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2013.09.02 00:00|パンレシピ
冷蔵庫にある材料でなんとなく作ったトースト。
【卵+ベーコン+マヨネーズ+ブラックペッパー】
間違いない組合せで、とてもおいしかったです^-^

   130903カルボナーラトースト

◆材料(1人分)

食パン(6枚切り)1枚
ベーコン 1枚
たまご 1個
マヨネーズ、ブラックペッパー 適量

◆作り方

(1)食パンにマヨネーズを四角く絞って枠を作る。
   (中に卵を割り入れるので隙間のない枠を作る)

(2)(1)のマヨネーズの枠に卵を割りいれ
   その上に食べやすく切ったベーコンを散らす。

(3)トースターでこんがり焼き、卵が半熟状にかたまったら
   ブラックペッパーをふれば完成です。


*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2013.08.31 06:41|野菜&果物のパン
こんがり焼けたチョコと、とろりとしたバナナが
サクサクのトーストと相性抜群!!

   130831焼きチョコバナナトースト

のせる材料はたった2つなのに、しっかり焼く事で
色々な味・香り・食感が楽しめるトーストになりました^-^


◆材料(1人分)

食パン(6枚切り)1枚
バナナ 1/2本
板チョコ 1/3枚


◆作り方

(1)バナナは9等分の輪切り、板チョコは
   手か包丁でだいたい9等分にする。

(2)食パンにバナナを並べ、その上にチョコを並べる。

(3)トースターでチョコに焦げ目がつくまでしっかり焼く。


◆おすすめポイント(コツ)

しっかり焼く事で香ばしい香りと独特の食感が楽しめるので
普段より気持ち長め(強め)にトーストして下さい♪



*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2013.08.23 08:42|野菜&果物のパン
スコーンを作る時のバター量を半分にして
残り半分をプルーンピューレで置き換える実験をしました^^

   130825プルーン50スコーン
   
バター100%の時と全く同じにはなりませんが、
プルーンに豊富に含まれるソルビトールの保水効果と
りんご酸の風味改善効果で時間がたってもふんわりおいしい♪

焼き菓子・パンの料理レシピ
焼き菓子・パンの料理レシピ


1日後に食べても、柔らかさ・コク・まろやかさが持続。
ホットケーキミックスを使うので簡単に作れます。

◆材料 4個分

ホットケーキミックス 100g
プルーンピューレ 13g
バター(有塩)12g
牛乳 大さじ2~3(30~45cc)
※打ち粉(薄力粉) 大さじ3~4

◆作り方

(1)ボウルにホットケーキミックス、バター、
   プルーンピューレを入れ、へらで切るように混ぜる。

(2)牛乳を加え、全体がまとまるまでへらで切るように混ぜる。

(3)打ち粉をふった台に移し、表面に粉をつけながら
   手で2cm厚さにまとめたら、包丁で4等分する。

(4)170℃のオーブンで10~15分、ふわっとふくらみ
   表面にこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。 



*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

2013.08.16 08:29|パンレシピ
「ハウス香りソルト 4種のペパーミックス」を
いつもの卵サンドに加えるだけで、なんだか高級感がでました!
(見た目は全然高級感ないですが・・・^^;)

   130815ペッパーたまごサンド

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

◆材料

 食パン(8枚切り)4枚
 バター(室温かレンジでやわらかくしておく)大さじ1
 たまご 3個
 マヨネーズ 大さじ2
 ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量

◆作り方

(1)熱湯にたまごを入れて10分ゆでたら、殻をむき
   フォークでつぶし、マヨネーズと混ぜる。

(2)香りソルトを1ふり加えて味見したあと、
   さらに適量加えて好みの味に調える。

(3)バターをぬった食パンに(2)をぬりはさむ。
   包丁で好きな形にカットすれば完成。



*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

midori

Author:midori
料理&食べる事が大好き。
社会人になってからずっと
食関係の仕事をしています。

5歳の息子と夫の3人暮らし。

イラストはあひる課長さん
書いてくれました^^

カテゴリ

最新記事

最新コメント

出版・掲載

レンジ加熱4分で完成!
ルクエ白パンアレンジレシピ公開中^^
   

スペイン家庭料理が簡単に作れる♪
「ルクエ スチームケース おじやで
アホスープを作ろう!」
   アホスープ

2013年度ハウス食品           スパイス大使活動中

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013

*レシピブログに参加中*

1クリックで1円募金

東北関東大震災 緊急支援クリック募金

検索フォーム

リンク

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。