--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ネスレ白ココアトマト&いちごを使ってアイスキャンディを作りました。

   120820いちごあいす   

アガーを加えているので、常温で放置しても形が保たれました。
(そのため、溶けないアイスというタイトルにしました^^)

◆材料 約600cc分

牛乳 500g
◎水 100g
◎砂糖 20g
アガー(粉末)12g
ネスレ白ココア(いちご&トマト)大さじ12

◆作り方

(1)アガーと砂糖を乾いた器の中でよく混ぜる。

(2)鍋に水を入れ(1)を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。

(3)火にかけてかき混ぜながら溶かし、沸騰したらそのまま1分ほどぐつぐつ煮てしっかり溶かす。

(4)(3)を加熱している間に、牛乳をレンジで人肌に温める。
  (スチームバッグを使うと注ぎやすく便利です^^)

(5)(4)を(3)に加えて混ぜたら、白ココアも加えて混ぜ溶かす。

(6)火をとめ、アイスキャンディ型に入れ、あら熱がとれたら蓋をして冷凍庫で凍らせる。

◆MEMO

ルクエアイスキャンディ型は形がユニークで持ちやすく、
子供1人でも押し出しながらこぼさず食べる事ができました。

冷凍庫でなく冷蔵庫でかためれば、
白ココア味のミルクゼリーになります^^


*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

3つの材料を混ぜてかためるだけ。

   120813アイスキャンディ

麹ジャムとミルクのやわらかい甘さを
塩が引き立ててくれておいしかったです^^

甘酒には豊富なビタミン、ブドウ糖、アミノ酸が含まれていて
「飲む点滴」と言われるほどだそうなので、
麹ジャムも、体に良い効果が期待できるのかな

◆材料(ルクエアイスキャンディー型2本分)

麹ジャム(マルコメ) 80g
牛乳 80g
塩 3本指1つまみ

◆作り方

(1)材料を全て混ぜ、アイスキャンディー型に1/2量ずつ入れる。

(2)蓋をして、冷凍庫でかためれば完成です。


*** ブログランキングに参加しています ***

   拙いブログですが、励みになりますのでもし宜しければ、
   クリックして頂けると嬉しいです
   
      ↓↓↓

  

テーマ:♪おすすめ♪
ジャンル:グルメ

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

midori

Author:midori
料理&食べる事が大好き。
社会人になってからずっと
食関係の仕事をしています。

5歳の息子と夫の3人暮らし。

イラストはあひる課長さん
書いてくれました^^

カテゴリ

最新記事

最新コメント

出版・掲載

レンジ加熱4分で完成!
ルクエ白パンアレンジレシピ公開中^^
   

スペイン家庭料理が簡単に作れる♪
「ルクエ スチームケース おじやで
アホスープを作ろう!」
   アホスープ

2013年度ハウス食品           スパイス大使活動中

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013

*レシピブログに参加中*

1クリックで1円募金

東北関東大震災 緊急支援クリック募金

検索フォーム

リンク

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。